首页 > 中国财经 > 产业经济 > 阿里巴巴拟投200-300亿元建全国仓储网络

阿里巴巴拟投200-300亿元建全国仓储网络

2011年01月20日14:12分类:产业经济

  新华社上海1月19日电(记者高少华)阿里巴巴集团19日宣布物流战略,将联合金融合作伙伴投资200亿-300亿元在全国建立仓储网络体系。中期以后,集团希望能与电子商务生态圈中的其他合作伙伴共同集资超过1000亿,来发展物流系统。

  阿里巴巴公布的集团物流战略共由四部分组成。其一,淘宝网将继续深化淘宝大物流计划,按照大物流计划中的淘宝物流宝平台、物流合作伙伴体系以及物流服务标准体系等三大块内容来发展物流服务保障能力。其二,推动社会化物流平台的建设。其三,投资建设全国性的仓储网络平台。其四,上市公司阿里巴巴(1688.HK)将在外贸领域推动出口物流服务的发展。

  阿里巴巴集团副总裁童文红透露,未来阿里仓储将主要针对东北、华北、华东、华南、华中、西南和西北七大区域选择中心位置进行仓储设施投资。目前,华北的京津区域、华东的长三角区域和华北的深广珠地区将是优先考虑区域。

[责任编辑:王静]

分享到:

视觉焦点

  • 菲律宾开始接种中国新冠疫苗
  • 新加坡:落日与喷泉
  • 一湖春水鲜花红
  • 烟雨南宁

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博