首页 > 中国财经 > 宏观经济 > 英国第一季度经济环比增长0.5%

英国第一季度经济环比增长0.5%

2011年04月27日18:52分类:宏观经济

  新华社伦敦4月27日电(记者王振华)英国国家统计局27日公布的初步统计数据显示,今年第一季度英国经济比前一季度增长0.5%。这一增幅略好于此前一些经济分析人士的预计,但低于英国政府预测的0.8%。

  初步统计数据显示,今年第一季度英国服务业比去年第四季度增长0.9%。其中商业服务业和金融业在前一季度下降0.8%后第一季度增长1.0%。第一季度英国的工业生产也比前一季度增长0.4%,但明显低于去年第四季度0.8%的增幅。其中制造业生产增长1.1%,但电力和煤气等公用事业部门的生产却下降3.5%,矿业生产也比前一季度下降0.4%。

  报告还显示,今年第一季度英国建筑业比前一季度大幅收缩4.7%,明显大于去年第四季度2.3%的降幅。

  从2008年第二季度到2009年第三季度,英国经济连续6个季度出现负增长,为战后持续时间最长的一次经济衰退。从2009年第四季度开始到去年第三季度,英国经济曾出现连续四个季度的增长,其中去年第二季度的增长速度达1.1%,但去年第四季度经济又下跌了0.5%。

  但是,英国国家统计局27日的报告表示,去年最后一个季度英国经济收缩是由于12月份的恶劣天气造成的。目前英国经济已经恢复到去年第三季度时的水平。(完)

[责任编辑:姜楠]

分享到:

视觉焦点

  • 首班武汉直达乌克兰中欧班列抵达基辅
  • 土耳其外长:欧盟如实施新制裁土方将采取反制措施
  • 印尼:疫情中的“高考”
  • 中老铁路万象站开工

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博