首页 > 中国财经 > 宏观经济 > 美国3月份个人消费开支继续环比微增

美国3月份个人消费开支继续环比微增

2011年04月30日08:39分类:宏观经济

  新华社华盛顿4月29日电(记者蒋旭峰 刘丽娜)美国商务部29日公布的数据显示,今年3月份美国个人消费开支比前一个月增长0.6%,个人收入微增0.5%,表明美国经济出现缓慢复苏态势。

  当月,美国个人消费开支的环比增速慢于2月份经修正后0.9%的增速;个人收入环比增速略快于2月份经修正后0.4%的增速;个人储蓄率为5.5%,与2月份持平。

  商务部28日公布的数据显示,今年第一季度美国国内生产总值(GDP)首次预估值按年率计算实际增长1.8%,居民消费支出增速放缓是当季经济增速放缓的一个重要原因。

  个人消费是美国经济增长的主要动力。经济学家认为,受制于失业率居高不下、房屋价格缩水等因素,美国民众近期表现出一定的谨慎消费倾向。(完)

[责任编辑:姜楠]

分享到:

视觉焦点

  • 特朗普签署行政令要求提高政府采购产品本土化程度
  • 北京冬奥组委新员工入职座谈会在京召开
  • 河北香河:放暑假 学剪纸
  • 河北滦州:安全记心间 平安度暑假

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博