首页 > 中国财经 > 宏观经济 > 日本5月企业物价同比上升2.2%

日本5月企业物价同比上升2.2%

中国金融信息网2011年06月10日13:23分类:宏观经济

  新华08网东京6月10日电日本中央银行——日本银行10日公布的统计数据显示,受原油等进口能源资源价格上涨等因素影响,今年5月份日本国内企业物价指数同比上升2.2%至105.5,连续8个月同比上升。

  其中,以日元计算的出口物价指数同比下降2.9%,进口物价指数同比上升9.5%。价格同比升幅较大的商品包括石油煤炭制品、有色金属和钢铁,涨幅分别为14.9%、7.6%和5.7%。而价格竞争激烈的信息通信设备、电子零部件价格则出现不同程度下滑。

  企业物价指数反映的是企业间交易的商品价格水平,它与消费价格指数一样,是衡量一国通货膨胀水平的重要指标。

[责任编辑:钟奕]

分享到:

视觉焦点

  • 飞阅帕米尔高原的“天路”
  • 河北衡水:山楂丰收
  • 中国首艘自主建造大型邮轮在上海开工建造
  • 2019中国国际轨道交通和装备制造产业博览会在长沙开幕

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博