首页 > 中国财经 > 宏观经济 > 澳大利亚5月份零售额意外下滑

澳大利亚5月份零售额意外下滑

中国金融信息网2011年07月04日16:30分类:宏观经济

  新华08网悉尼7月4日电(记者傅云威)澳大利亚统计局4日宣布,5月份澳大利亚零售额较前一个月下滑0.6%,远不及经济学家此前预期的增长0.3%。

  相关数据显示,5月份澳大利亚零售额为206.1亿澳元(约合220.5亿美元),低于4月份的207.4亿澳元(约合221.9亿美元)。4月份澳大利亚零售额强劲上涨1.2%。

  一些分析人士认为,零售额下降表明矿业繁荣没能惠及所有经济部门。在高通胀和澳元汇率高企的情况下,澳大利亚的零售业、旅游业等部门经营状况依然不乐观。此外,零售额下滑可能促使澳中央银行继续维持当前基准利率水平不变。(完)

[责任编辑:钟奕]

分享到:

视觉焦点

  • 飞阅帕米尔高原的“天路”
  • 河北衡水:山楂丰收
  • 中国首艘自主建造大型邮轮在上海开工建造
  • 2019中国国际轨道交通和装备制造产业博览会在长沙开幕

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博