首页 >要闻 >行业 >正文

央企经济增加值考核 石油石化行业改善明显

来源:上海证券报  2011-08-03 07:41

  国务院国资委2日公布数据显示,2010年,中央企业完成经济增加值3887.1亿元,比2009年增长1.4倍,这是国资委启动央企经济增加值考核后,央企交出的第一份成绩单。

  据国资委介绍,共有96户央企经济增加值为正,比上年增加13户。经济增加值改善较大的主要是石油石化、电力、交通运输、冶金、机械行业企业,均比上年增加100亿元以上。

  与去年业绩相比,央企的经济增加值指标良好。数据显示,2010年,央企累计实现营业收入166968.9亿元,同比增长32.1%;累计实现净利润8489.8亿元,同比增长40.2%。

  从业绩经营考核来看,2010年纳入国资委考核范围的中央企业121户,其中A级企业47户,占全部中央企业的38.84%。B级和C级企业分别为51户和21户,分别占全部中央企业的42.15%和17.36%。有2户企业被评为D级。

  据国资委介绍,A级企业主要分布情况是:军工9户,交通运输7户,电力和商贸各6户,建筑4户,石油石化3户,汽车、建材和冶金各2户,煤炭、通信、机械、房地产、投资和旅游各1户。华侨城集团、保利集团、东方航空、中国航油、中国黄金、中国南车、中国水电集团和中材集团8户企业首次进入A级。

  (张牡霞)

【责任编辑:王婧】
已有0人参与

我来说两句

用户名: 快速登录
返回新华08首页