首页 > 中国财经 > 宏观经济 > 澳大利亚6月贸易顺差收窄

澳大利亚6月贸易顺差收窄

中国金融信息网2011年08月03日16:32分类:宏观经济

  新华08网悉尼8月3日电(记者傅云威)澳大利亚统计局3日宣布,6月份澳大利亚贸易顺差经季节调整为20.5亿澳元(1澳元约合1.07美元),远低于5月份的27亿澳元。

  数据显示,6月份澳大利亚出口额与5月份持平,进口额增长3%。

  在出口产品中,农产品出口增长3%,非农产品出口增长4%,煤炭出口增长18%,金属矿物产品出口增长4%,而黄金出口则骤降55%。

  在进口产品中,中间产品以及其他产品进口增长4%,用于投资的资本货物进口增长7%,消费产品进口下降1%。

[责任编辑:王静]

分享到:

视觉焦点

  • 第22届中国(胜芳)特色家具国际博览会开幕
  • 全国美展综合材料绘画展在宁波举办
  • 图说全球(9.9-9.15): “9·11”18周年 欧委会主席交接
  • 俯瞰南宁武鸣“沃柑园”