首页 > 中国财经 > 宏观经济 > 俄罗斯第二季度经济增长3.4%

俄罗斯第二季度经济增长3.4%

中国金融信息网2011年08月12日18:13分类:宏观经济

  新华08网莫斯科8月12日电(记者刘恺)俄罗斯联邦国家统计局11日公布的数据显示,经初步统计,今年第二季度俄罗斯国内生产总值(GDP)同比增长3.4%。这个数字要低于此前俄罗斯经济发展部公布的3.7%。

  俄罗斯经济发展部7月26日公布的数据显示,今年上半年俄罗斯国内生总值同比增长3.9%,其中第一季度增长4.1%,第二季度增长3.7%。俄经济发展部副部长克列帕奇说,第二季度之所以经济增速放缓,主要是受投资增速放缓拖累。

  据俄经济发展部预测,今年下半年国内生产总值同比增长4.5%,全年经济增速达4.2%。去年俄实现经济增长4%。

[责任编辑:王静]

分享到:

视觉焦点

  • 雄安新区:未来之城的“无人”元素
  • 探访“十四冬”主场馆
  • 河北永清:“牛奶草莓”乐游人
  • 杭州临安:清廉文化进社区

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博