黑龙江种植业保险承保面积达6000多万亩

来源:新华08网  2011-08-14 15:35

  新华08网哈尔滨8月14日电(记者潘祺)记者14日从黑龙江保监局获悉,这个省近年来将农业保险作为保险监管工作的重中之重,加快推进农业保险覆盖,种植业承保面积达到6694.91万亩,为农业健康发展提供有力保障。

  截至2011年7月末,黑龙江省种植业承保品种分别为水稻、玉米、小麦、大豆等四大类,承保面积6694.91万亩,覆盖75.51万户农户,为农业生产提供风险保障160.12亿元,风险保障水平为每亩239.17元,全省承保覆盖率为30.43%,总体呈同比增长局面。

  黑龙江保监局产险处处长杜梅表示,黑龙江保监局本着“涉农问题无小事”的原则,多次组织行业内农业保险研究小组开展专题调研活动,适时分析研究农业保险工作中的突出问题,推出多项举措,确保农业保险为农民带来真正实惠。

  据介绍,黑龙江省保监局根据种植业保险的特殊性,科学划分经营区域,承保计划指标落实到县(市)公司,防止出现行业竞争伤农的现象。同时跟踪监测承保工作进展情况,实施种植业保险承保工作情况按周报告制度,及时发现和纠正工作中出现的问题,防止坑农害农情况发生,为全国“大粮仓”建设提供更加有力的保障。(完)

【责任编辑:山晓倩】
已有0人参与

我来说两句

用户名: 快速登录
返回新华08首页