第五届中国品牌节聚焦“诚信与创新”

来源:新华08网  2011-08-16 19:14

  新华08网北京8月16日电由品牌中国产业联盟和中国国际商会联合主办,中国贸促会支持的第五届中国品牌节日前在京举办,本届品牌节主题为“诚信与创新”。

  品牌中国产业联盟名誉主席成思危指出,坚持诚信为本,创新为魂,是中国自主品牌永远都不能丢弃的法宝;中国自主品牌要走向世界,就必须要坚持诚信和创新。而目前一些企业在品牌建设上重视不够,甚至出现一些诚信问题,这不仅破坏了本身的品牌形象,也破坏了中国品牌形象。

  中国国际商会副会长于平表示,在全球化时代,国际竞争已经从价格竞争、质量竞争向着更高层次的品牌之争发展。品牌已经成为一个国家综合国力的重要标志。培育自主品牌已成为提升我国综合实力、实现经济跨越发展的迫切要求。中国品牌面临前所未有的机遇和挑战,实施全球化品牌战略是提升中国企业核心竞争力、塑造中国国家形象、展示中

  华民族精神的必由之路。

  据悉,本次大会还公布了2011品牌中国“华谱奖”的获奖品牌名单,授予中国企业中自主创新和自主品牌的优秀代表。中国移动、海尔、联想、中国国航、格力、吉利汽车、凤凰卫视、汾酒等25大品牌荣获2011品牌中国“华谱奖”。

  会议同时公布了2011年度“中国十大品牌城市”的获奖品牌城市名单。(完)

  

【责任编辑:山晓倩】
已有0人参与

我来说两句

用户名: 快速登录
返回新华08首页