第四届中国东北文化产业博览交易会在沈阳开幕

来源:新华08网  2011-08-25 11:42

  新华08网沈阳8月25日电(记者姜敏 李克瑶)第四届中国东北文化产业博览交易会,25日在辽宁工业展览馆开幕。

  博览会由文化部、国家广播电影电视总局、国家新闻出版总署和东北三省人民政府共同主办,沈阳市人民政府承办。文博会将以“文化、创新、发展”为主题,充分展示东北乃至全国文化体制改革工作的成果,搭建文化产品交易平台,促进文化事业的繁荣和文化产业的发展。

  据介绍,此次文博会展期25日到29日,在辽宁工业展览馆和辽宁美术馆设主会场,另设有11个分会场,包括国家级文化产业基地展示馆、艺术品和非物质文化遗产馆、现代传媒馆、IT动漫馆和海外馆五个展示馆,展出文化产品8大门类、服务项目5万余种,推介文化产业项目300个。

  博览会期间,还将举办东北亚文化产业峰会暨文化产业项目投资推介会、中国当代名家书法精品展等十余项活动。借此重点打造冰雪文化、消夏文化、东北二人转、满族文化等具有浓郁东北地方民族民俗风情的文化品牌,突出文化创意、动漫等新兴文化产业优势,大力推介原创文化产品、服务项目及数字文化产品。

  前三届文博会,共有境内外文化机构2000余家前来进行文化交流,共展示文化产品和文化服务内容八大门类10万余种,来宾和参与活动的人数总计达500万人次。据文化部综合统计和比较,东北文博会各项主要展会指标名列全国同类展会前列,被国家主管部委列为全国重点打造的四个文化展会之一。(完)

【责任编辑:姜楠】
已有0人参与

我来说两句

用户名: 快速登录
返回新华08首页