首页 > 中国财经 > 宏观经济 > 7月份美国个人消费开支环比增长0.8%

7月份美国个人消费开支环比增长0.8%

中国金融信息网2011年08月30日07:14分类:宏观经济

核心提示:美国商务部29日公布的数据显示,今年7月份美国个人消费开支环比大幅增长0.8%,暂时缓解了市场人士对美国经济可能会出现二次衰退的担忧。

  新华08网华盛顿8月29日电(记者蒋旭峰 刘丽娜)美国商务部29日公布的数据显示,今年7月份美国个人消费开支环比大幅增长0.8%,暂时缓解了市场人士对美国经济可能会出现二次衰退的担忧。

  当月,美国居民在汽车、家电等耐用消费品上的开支增长1.9%,在食品等非耐用消费品上的开支增长0.7%,带动个人消费开支强劲增长。商务部的修正数据显示,美国个人消费开支在6月份下降0.1%。

  当月美国民众个人收入环比增长0.3%,增幅略高于6月份的0.2%。

  当月美国民众的储蓄率为5.0%,低于6月份的5.5%,但依旧为经济衰退前2007年民众储蓄率2.1%的两倍有余。

  个人消费开支约占美国国内生产总值的三分之二,是美国经济增长的主要动力。经济学家认为,个人消费开支上升是美国经济复苏的重要推动力之一,个人消费开支强劲增长将提振美国经济复苏。(完)

[责任编辑:王婧]

分享到:

视觉焦点

  • 中国首艘自主建造大型邮轮在上海开工建造
  • 2019中国国际轨道交通和装备制造产业博览会在长沙开幕
  • 山西吉县:苹果采摘忙
  • 青海湟中:特色农业富农家

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博