胡晓义要求抓紧落实社会保险法及配套政策法规

来源:新华08网  2011-08-30 10:06

  新华08网北京8月30日电(记者徐博)人力资源和社会保障部副部长胡晓义在29日召开的“全国社会保险法知识竞赛活动”总结会上要求抓紧落实社会保险法及配套政策法规。

  胡晓义说,为了贯彻落实社会保险法,人力资源和社会保障部制定、修订了《实施<中华人民共和国社会保险法>若干规定》等6个配套规章,下发了基本医疗保险、失业保险等方面的3个规范性文件,其他配套规章和文件正在按计划推进。

  各地要严格执行《社会保险法》及其配套规章的有关规定,密切关注施行过程中的新情况和新问题,及时研究处理。同时,也要抓紧开展地方相关法规、政府规章和规范性文件的制定、修订工作,在保持法制统一的前提下,推动有关法律措施的细化和落实。尤其是部社保中心和各省级经办机构,还要根据法律和配套法规抓紧制订细化的程序和规范的表单,争取这部关系亿万群众切身利益的法律实施顺利。

  胡晓义强调,各地要按照要求做好今年的各项工作。尤其要做好以下三项:一是扎实推进新农保和城镇居民养老保险试点工作;二是抓紧制订各级社会保险“十二五”专项规划,并有序做好各个项目的实施或实施准备工作;三是保质保量完成今年社会保障卡发行1.9亿张的任务。

【责任编辑:王婧】
已有0人参与

我来说两句

用户名: 快速登录
返回新华08首页