首页 > 中国财经 > 宏观经济 > 法国今年第二季度失业率微降至9.1%

法国今年第二季度失业率微降至9.1%

中国金融信息网2011年09月02日07:36分类:宏观经济

  新华08网巴黎9月1日电(记者李明)法国全国统计和经济研究所1日公布的数据显示,今年第二季度法国本土失业率为9.1%,环比下降0.1个百分点,同比下降0.2个百分点,失业人数约为258万。

  数据显示,法国全境(包括海外省和海外领地)失业率为9.6%,环比和同比均下降1个百分点。

  法国劳工、就业与卫生部8月25日公布的数据显示,截至今年7月底,法国登记的失业人数达275.7万,环比增长1.3%,同比增长2.8%,连续第三个月上涨。

  针对两个机构的数据差别,法国劳工、就业与卫生部解释说,两个机构对失业的定义不完全一样,因此它们公布的数据不能够进行直接比较。

  劳工、就业与卫生部长格扎维埃·贝特朗表示,法国政府将与工会和企业一起合作,动用所有能够创造就业的工具,计划到今年底将失业率降至9%。

  2008年初,法国失业率一度降至7.2%,创25年来新低,但随着2008年爆发的国际金融危机而不断上升,在2009年第四季度升至9.6%,到今年第一季度才降至9.2%。(完)

[责任编辑:王婧]

分享到:

视觉焦点

  • 特朗普签署行政令要求提高政府采购产品本土化程度
  • 北京冬奥组委新员工入职座谈会在京召开
  • 河北香河:放暑假 学剪纸
  • 河北滦州:安全记心间 平安度暑假

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博