首页 > 中国财经 > 宏观经济 > 亚洲经济展望国际论坛举行

亚洲经济展望国际论坛举行

中国金融信息网2011年09月19日21:04分类:宏观经济

新华08网金边9月19日电(记者雷柏松 张瑞玲)由亚太中间派民主国际会议和柬埔寨王家研究院主办的亚洲经济展望国际论坛19日在金边举行,泰国前总理他信等应邀围绕“亚洲世纪:挑战与前景”这一主题发表了演讲。

他信指出,21世纪是人类迎来亚洲崛起的世纪。目前,一些发达国家正面临债务危机,经济增长缓慢,而东盟等亚洲国家经济增长在5%以上。这表明迅速崛起的亚洲国家对世界经济发展的贡献越来越大。

他信同时指出,目前发展中国家的消费能力远不如发达国家。为了确保经济可持续发展,亚洲国家需要扩大内需,加大基础设施建设和科技领域的投入,并控制通货膨胀。

他信在谈到东盟经济时说,东盟共同体将于2015年建成,东盟未来发展潜力巨大。但是,东盟国家不能仅仅依赖自然资源和廉价劳动力发展经济,否则,无法实现稳定和可持续发展。

柬埔寨副首相兼内阁大臣索安表示,过去10年亚洲国家经济发展迅速,人民生活水平不断提高,引起世界的高度关注。但是,亚洲国家必须解决贫富差距大和发展不均衡等问题。

印度尼西亚前副总统尤索夫·卡拉和菲律宾前议长何塞·德贝内西亚等也在论坛上发表了演讲。

[责任编辑:王静]

分享到:

视觉焦点

  • 菲律宾:防疫降级
  • 坐上火车看老挝
  • 吉隆坡日出
  • 中国疫苗为柬埔寨经济社会活动重启带来信心

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博