首页 > 中国财经 > 宏观经济 > 阿拉伯国家去年能源消费同比增长4.2%

阿拉伯国家去年能源消费同比增长4.2%

中国金融信息网2011年09月23日09:16分类:宏观经济

新华08网科威特9月22日电 阿拉伯石油输出国组织22日公布报告说,阿拉伯国家2010年能源消费为1080万桶石油当量,同比增长4.2%。

报告说,沙特阿拉伯、阿联酋和埃及的能源消费分别占阿拉伯国家能源消费总量的27.7%、13.7%和12.9%。

阿拉伯石油输出国组织在报告中呼吁阿拉伯国家进一步采取措施降低能源消耗量。

阿拉伯石油输出国组织成立于1968年,总部设在科威特,包括沙特阿拉伯、科威特、阿联酋、阿尔及利亚、巴林、埃及、伊拉克、利比亚、卡塔尔、叙利亚、突尼斯11个成员国。自1986年以来,突尼斯的成员资格在该国的要求下一直被冻结。(完)

[责任编辑:王婧]

分享到:

视觉焦点

  •  特色农产品搭上电商快车“下山进城”
  • 我国成功发射高分辨率多模综合成像卫星
  • 黄河大流量洪水流经山东
  • 济南恢复外来务工人员现场招聘

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博