首页 > 中国财经 > 产业经济 > 长城汽车将于9月28日正式回归A股

长城汽车将于9月28日正式回归A股

中国金融信息网2011年09月27日20:54分类:产业经济

 

新华08网上海9月27日电(记者韩莹)长城汽车将于28日回归A股,首次公开发行A股中网上资金申购发行的2.44亿股股票将在上海证券交易所上市交易。长城汽车发行价格为13元/股,对应市盈率14.94倍,本次发行3.04亿股,发行后总股本为30.42亿股。

长城汽车是国内主要运动型多功能车(运动休旅车,SUV)生产商。2010年公司SUV销量为13.7万辆,市场占有率为11.3%,重新问鼎SUV销量第一位.此次募资将用于七项汽车核心零部件生产项目。

8月3日,长城汽车发布公告称,中国证监会已审议通过其回归A股方案。至此,长城汽车三年来再度回归A股终于尘埃落定。而此次回归A股,长城汽车将成为继比亚迪之后第二家同时在A股和H股上市的民营车企。按计划,募投项目建成并顺利达产后,每年将给长城汽车带来新增营业收入超过85.4亿元,新增净利润超过9.8亿元。

今年以来,汽车市场整体下滑给国内自主品牌汽车企业带来较大冲击。债台高筑、融资缩水,这是目前国内上市的民营车企的共同境遇。但与其他对现金需求较大的自主品牌车企不同,长城汽车表示对资金的渴望并不强烈。

长城汽车总裁王凤英曾称,不差钱的长城汽车之所以回归A股,是考虑到未来5年长城汽车将把更大的重心放在内地市场,回归A股对于提高长城汽车在内地的品牌声誉度将很有帮助。

 

[责任编辑:张韵]

分享到:

视觉焦点

  • 菲律宾:防疫降级
  • 坐上火车看老挝
  • 吉隆坡日出
  • 中国疫苗为柬埔寨经济社会活动重启带来信心

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博