首页 > 中国财经 > 宏观经济 > 欧元区在债务危机解决政策上现分歧

欧元区在债务危机解决政策上现分歧

2011年09月28日16:12分类:宏观经济

又一天过去了,市场仍旧关注希腊债务危机,但目前无任何官方进展。隔夜“金融时报”的一篇报道表明,关于希腊救助条款,欧元区成员国之间出现分裂,其中一些国家呼吁私营部门债券持有者为其持有的债券承担更大的损失。令欧洲看起来进一步不和谐的是EFSF相关政策的出现,德国财政部长朔伊布勒拒绝在此基础上继续向EFSF注资的建议,称这样做还会危及部分主权信用评级为AAA的出资国将失去其信用评级。鉴于这些不利因素,亚洲股市未能享受到昨日看涨情绪的延续,日经指数基本持平,恒生指数下降逾一个百分点。此外,我们现在看到欧洲指数期货正在走低,这表明,未来我们可能会回吐一些昨天的涨势,除非希腊会出具一些有影响力的新闻。

消息较为乐观的是,希腊议会表决通过了一项新的财产税法案,这应该有利于希腊实现其紧缩目标,与此同时,还出现了进一步团结的迹象,德国总理默克尔重申,德国将采取“一切必要的措施”来救助强劲的希腊。

今天的经济数据日历再次清淡,应该只能加强市场对希腊进展和股票市场表现的关注。在整个上午的交易时段中,我们应该会获得最新的德国地区消费物价指数,但对于该数据能否给欧元兑美元造成重大影响我们持怀疑态度(除非有一些非常严重的负面数据出现)。在下午的交易时段中,我们将获得美国耐用品订单数据,其次是瑞士央行成员乔丹的讲话 - 投资者将很有可能从其讲话中寻找有关瑞士政策的任何线索。

延伸阅读:德国或提前推行EFSF 国际原油强势反弹

                 欧债似乎有解 贵金属止跌站回1600

[责任编辑:刁倩]

分享到:

视觉焦点

  • 印尼:暴雨过后
  • 探访旅游业“复苏”中的古城马六甲
  • 2020越野e族中国山地英雄会T3山地挑战赛暨丛林越野赛(盘州站)
  • 收稻竞赛庆丰收

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博