首页 > 中国财经 > 宏观经济 > 韩国8月份经常项目盈余创近7个月来最低值

韩国8月份经常项目盈余创近7个月来最低值

中国金融信息网2011年09月29日13:09分类:宏观经济

新华08网北京9月29日电 据海外媒体消息,韩国8月份经常项目盈余创近7个月来的最低值,为4.013亿美元,而7月份的经常项目盈余为37.7亿美元。 

虽然该国8月份经常项目盈余创下今年1月以来的最低值,但这仍是连续第18个月实现盈余。

今年前8个月,韩国经常项目累计盈余为123亿美元,韩国央行将今年的经常项目盈余预测值提高至155亿美元。

韩国央行表示,8月份经常项目盈余收窄的主要原因是各大公司在7月份扩大了出口。

专家表示,虽然8月份韩国经常项目实现盈余安抚了市场情绪,但今后该国经常项目仍有出现赤字的危险,而黯淡的全球经济前景和欧洲债务问题的不确定性正在加大这种可能。

另据统计,韩国8月份的贸易顺差也创下了2009年1月以来的最低值,仅为4.802亿美元,而7月则为47.3亿美元。(完)

[责任编辑:钟奕]

分享到:

视觉焦点

  • 印尼:消防技能竞赛
  • 缅甸累计新冠确诊病例升至32531例
  • 菲律宾新冠确诊病例升至348698例
  • 缅甸累计新冠确诊病例数超3万

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博