首页 > 中国财经 > 宏观经济 > 美国制造业9月份继续扩张

美国制造业9月份继续扩张

中国金融信息网2011年10月04日09:26分类:宏观经济

新华08网华盛顿10月3日电(记者阳建 刘丽娜)美国权威行业研究机构供应管理协会3日公布的数据显示,今年9月份,美国制造业活动连续第26个月扩张,增速比上月略有提高。

数据显示,9月份美国制造业采购经理人指数为51.6,高于8月份的50.6,但仍低于6月份的53.5。

美国制造业采购经理人指数是衡量美国制造业综合发展状况的晴雨表。该指数通常以50为临界点,高于50被认为是制造业处于扩张状态,低于50则表明制造业处于萎缩状态。

分行业来看,在18个制造行业中,当月12个行业实现扩张,包括木材、汽油与煤炭、食品饮料和烟草、运输设备等,多于前一个月10个行业实现扩张的规模。

供应管理协会表示,制造业对疲弱的经济、政治和政策不确定性表示出担忧,并预计持续的高失业率会继续给制造业产品需求造成压力。(完)

[责任编辑:邹晨洁]

分享到:

视觉焦点

  • 菲律宾:防疫降级
  • 坐上火车看老挝
  • 吉隆坡日出
  • 中国疫苗为柬埔寨经济社会活动重启带来信心

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博