美加州通过“梦想法案” 助非法移民进大学

来源:新华08网  2011-10-09 10:28

新华08网北京10月9日电 据海外媒体报道,美国加利福尼亚州州长杰里·布朗8日签署了"梦想法案",使非法移民能够获得州政府补助进入美国大学学习。

根据该法案,那些已在加利福尼亚州就读高中的非法移民可以接受该州的拨款补助进入美国大学学习。州政府将给予他们6年期居住许可并让他们以支付少量学费或获得奖学金的方式进入美国大学学习。据预测, 将有约2500名学生有资格获得总额达145万美元的州补助。2010年,加利福尼亚州为37万多名贫困学生提供了补助,平均每位4500美元。

布朗表示,"梦想法案"有助于让那些顶尖学生有机会改善生活质量,进而提高美国国民的整体生活水平。该法案的支持者表示,美国应鼓励年轻人接受更高等教育,这不仅为他们自身提供了经济保障,也为国家创造了经济财富。(完)

【责任编辑:王钦炜】
已有0人参与

我来说两句

用户名: 快速登录
返回新华08首页