首页 > 中国财经 > 宏观经济 > 抓紧研究政策措施 促进中小企业发展

抓紧研究政策措施 促进中小企业发展

上海证券报2011年10月12日07:57分类:宏观经济

记者昨日获悉,日前召开的国务院促进中小企业发展工作领导小组会议明确提出,要抓紧研究进一步促进中小企业健康发展的政策措施。

9日上午,工业和信息化部党组成员、总工程师、国务院促进中小企业发展工作领导小组办公室主任朱宏任主持召开了领导小组办公室会议。

会上,朱宏任通报了近期国务院领导同志对中小企业工作的重要指示精神,并对领导小组办公室下一步工作进行了部署:一是学习领会国务院领导同志有关中小企业工作的最新指示精神;二是抓紧研究进一步促进中小企业健康发展的政策措施;三是开展深入调研,分析当前中小企业发展面临的新情况新问题。

朱宏任对领导小组办公室工作提出要求:一要高度重视。支持中小企业发展具有全局和战略性的重要意义,“十二五”时期是中小企业发展的关键时期,各部门要把中小企业工作摆在更加突出的位置;二要综合施策。既注重当前问题,也要着眼长远问题,要进一步增强政策的针对性、有效性和可操作性,着眼制度性建设,着眼解决中小企业发展的深层次矛盾和问题,更加注重提高中小企业自身素质;三要形成合力。中小企业工作涉及面广,要充分发挥好领导小组办公室政策协调机制,加强交流沟通,相互支持,大力协同。(李雁争)

[责任编辑:王钦炜]

分享到:

视觉焦点

  • 中国政府援助老挝第六批新冠疫苗抵达万象
  • 新加坡经济第三季度同比增长6.5%
  • 南宁:城中生态美
  • “海岸卫士”红树林

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博