首页 > 中国财经 > 宏观经济 > 日本8月核心机械订单环比增11%

日本8月核心机械订单环比增11%

中国证券报2011年10月13日09:59分类:宏观经济

日本内阁府10月12日公布的数据显示,8月份日本核心机械订单环比增长11%,为过去一年多来的最快月度增速,表现远好于7月份的环比萎缩8.2%。

核心机械订单是日本经济的主要先行指标之一,其常被视作衡量日企未来6至9个月资本支出的指标。

数据显示,今年8月,日本的半导体等高科技产业制造商成为整体核心机械订单飙升的重要因素,其订单环比突增13.7%;而非制造商订单则环比减少6.1%。另外,8月海外核心机械订单环比大增32.3%,为过去6个月来首次出现正增长。

日本农林中金总合研究所首席经济学家南武志分析称,核心机械订单的大幅增长是一个积极信号,表明日企投资正在复苏,尤其是制造业企业投资在大幅增长。(吴心韬)

[责任编辑:王钦炜]

分享到:

视觉焦点

  • 特朗普签署行政令要求提高政府采购产品本土化程度
  • 北京冬奥组委新员工入职座谈会在京召开
  • 河北香河:放暑假 学剪纸
  • 河北滦州:安全记心间 平安度暑假

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博