首页 > 中国财经 > 宏观经济 > 汇丰预测15年后埃及贸易额增长最快

汇丰预测15年后埃及贸易额增长最快

中国金融信息网2011年10月13日10:17分类:宏观经济

新华08网开罗10月12日电(记者王振华)据埃及当地媒体12日报道,英国汇丰银行11日公布的一份国际贸易预测报告显示,今后15年埃及将成为对外贸易额增速最快的国家之一。

报告预测,到2025年,埃及的对外贸易额将增长185%,占全球贸易总额的0.4%左右,年贸易额约为1920亿美元。这主要是因为许多国家和国际大公司认为,未来埃及经济体制将更加自由,从而使其成为各国和各大公司进入不断变化的中东市场的重要门户。

报告还预测,全球贸易额到2025年将比现在增长73%,达48.5万亿美元。(完)

[责任编辑:姜楠]

分享到:

视觉焦点

  • 菲律宾:防疫降级
  • 坐上火车看老挝
  • 吉隆坡日出
  • 中国疫苗为柬埔寨经济社会活动重启带来信心

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博