首页 > 中国财经 > 宏观经济 > 欧盟居民对生活现状和经济形势喜忧参半

欧盟居民对生活现状和经济形势喜忧参半

中国金融信息网2011年10月18日12:14分类:宏观经济

新华08网布鲁塞尔10月17日电(记者王寰鹰)欧盟委员会17日发表的关于欧盟社会环境的最新民调结果显示,欧盟居民对本国总体经济形势表示悲观,但相当一部分人对目前的生活状况表示满意。

民调显示,虽然受访者认为今年的日常生活成本高于去年,但对总体生活状况的评价好于去年进行的类似民调。居民对个人生活的满意度也因国家情况及相关政策的不同而存在差异,相对而言,比利时、荷兰和卢森堡以及北欧国家居民对个人的生活状况最为满意。

民调还表明,几乎所有欧盟居民最不满意的是本国政府在解决社会不公和贫困问题上所采取的方式。

欧盟委员会负责就业和社会事务的委员翁多尔17日在波兰克拉科夫市举行的欧洲反贫困大会之前针对此项民调结果说,与去年相比,欧盟国家间的鸿沟在扩大,最富国家经济在好转,经济实力最弱国家情况在恶化。(完)

[责任编辑:王钦炜]

分享到:

视觉焦点

  • 马来西亚新增新冠确诊病例1075例
  • “凶”“萌”警犬
  • 广西南宁:东盟国家商品走俏东博会
  • 第二届世界茉莉花大会在广西南宁举行

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博