首页 > 中国财经 > 产业经济 > 诺基亚在中国市场业绩强劲增长

诺基亚在中国市场业绩强劲增长

中国金融信息网2011年10月21日16:22分类:产业经济

新华08网北京10月21日电(记者周文林)诺基亚公司20日向全球发布了2011年第三季度财报。值得关注的是,在诺基亚总体上出现总营收及出货量均下降的情况下,中国市场的表现却十分强劲。该季度诺基亚手机在中国市场的销量为1590万部,较上季度增长41%,是其所有市场中增幅最大的。

根据诺基亚最新发布的第三季度财报,诺基亚在该季度总营业收入为89.8亿欧元,上季度则为92.75亿欧元。该季度诺基亚手机出货总量为1.066亿部,较上年同期的1.104亿部下滑3%,上一季度则为8850万部。

值得注意的是,中国市场在诺基亚全球市场中继续扮演核心中坚的角色。财报显示,该季度在诺基亚的欧洲、中东和非洲、中国、亚太、北美、拉丁美洲6大市场中,中国市场的销售额为12.4亿欧元,虽略低于欧洲市场,但季度环比增幅为36%,是6大区中增幅最高的。而诺基亚欧洲市场的销售额同期则下降16%。同时从出货量看,该季度诺基亚手机在中国市场的销量为1590万部,较上季度增长41%,同样是6大区中增幅最强劲的,而同期其北美市场跌幅则高达53%。

诺基亚首席执行官艾洛普表示,诺基亚在第三季度的表现令人鼓舞。目前诺基亚正在经历重大转型,在这期间将有很多关键的步骤。他同时表示,诺基亚第一部Windows Phone手机将在第四季度晚些时候与部分国家的消费者见面,2012年则将在更多国家发布这一产品。

业内认为,随着诺基亚和微软结盟获得实质性进展,今后全球手机市场将出现Android平台手机、苹果iOS平台手机及诺基亚与微软合作的Windows Phone平台手机三大力量争雄的局面。(完)

[责任编辑:刁倩]

分享到:

视觉焦点

  • 中国政府援助老挝第六批新冠疫苗抵达万象
  • 新加坡经济第三季度同比增长6.5%
  • 南宁:城中生态美
  • “海岸卫士”红树林

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博