10月汇丰中国制造业PMI预览值回升

来源:新华08网  2011-10-24 12:07

新华08网上海10月24日电(记者桑彤)汇丰银行24日发布数据显示,10月中国制造业PMI预览值为51.1,较9月的49.9略有回升,不仅回到50枯荣线之上,也创下5个月来最高。

数据显示,中国制造业产出指数预览值为51.7,较9月的50.3增加较多,为6个月以来最高。

对此,汇丰中国首席经济学家兼经济研究亚太区联席主管屈宏斌表示,受益于新订单和产出的增长,10月份汇丰中国制造业PMI的初值反弹至增长的景气区间,预示制造业四季度开局良好。同时,PMI结果显示产出成品价格增长趋于稳定而投入品价格增长放缓。总体而言这些数据再次确认中国经济并无硬着陆之忧。

农业银行战略规划部研究员付兵涛展望四季度认为,投资尽管会受到一些因素的拖累,但全年仍将保持一个较快的增长势头;消费将继续保持稳健增长,对GDP的贡献会有所加大;只有出口会受外需放缓和货币升值的影响,出现比较大的下滑,但对GDP的影响有限。其预计四季度单季增速将继续放缓至8.9%,全年经济增速将达到9.3%。(完)

【责任编辑:陈周阳】
已有0人参与

我来说两句

用户名: 快速登录
返回新华08首页