首页 > 中国财经 > 产业经济 > 奥特斯2季度销售额60%来自中国市场

奥特斯2季度销售额60%来自中国市场

中国金融信息网2011年10月24日19:20分类:产业经济

新华08网上海10月24日电(记者龚雯)已在中国布局10年的全球领先的印制电路板制造商奥特斯科技与系统技术股份有限公司(AT&S)24日发布截至9月底的2011/2012第二季度财报,销售额1.314亿欧元,营业利润1500万欧元,创历史最好水平。值得一提的是,60%的总收益来自中国市场。

财报显示,公司主要业务在移动设备电子、工业电子和汽车电子三部分,其中亚洲生产产品占比73%,欧洲生产产品占比27%。奥特斯集团首席执行官葛思迈表示,二季度业绩的良好表现反映了公司在亚洲和中国市场上有关技术支持、生产设施、产能和人力等方面的大幅投资和扩张策略行之有效。

由于中国在奥特斯全球市场中扮演着越来越重要的角色,公司决定将其移动设备事业部总部迁移至上海。统计显示,奥特斯在过去十年里向上海工厂累计投资7亿美元。到今年7月底,上海工厂产能利用已达饱和,新增的3条生产线分别在今年5月和8月投产,上海工厂产能年产量已提升30%至71万平米。

另外,公司在重庆投资的工厂已于今年6月份动工,预计费用约2500万欧元。同时预计将在2012年4月确定基础设施和设备投资,预计费用约1.75亿欧元,共占地12.5万平方米,第一条生产线将于2013年6月启动。

[责任编辑:刁倩]

分享到:

视觉焦点

  • 中国政府援助老挝第六批新冠疫苗抵达万象
  • 新加坡经济第三季度同比增长6.5%
  • 南宁:城中生态美
  • “海岸卫士”红树林

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博