首页 > 要闻 > 时事导航 > 热点聚焦 > 世贸组织扩大GPA的谈判陷入僵局

世贸组织扩大GPA的谈判陷入僵局

http://news.xinhua08.com/来源:新华08网2011年11月23日12:07

新华08网北京11月23日电 据海外媒体报道,世界贸易组织关于扩大政府采购协议(GPA)的谈判陷入僵局,该谈判已经进行了10年之久。

一个更大规模的政府采购协议将有效地帮助各国政府削减采购成本,还将促进建筑、电信等行业的公司更好地参与到政府项目中。世贸组织总干事拉米18日指出,扩大政府采购协议将为缔约各国的企业创造更多的市场准入机会,通过该协议后的收益将高达800亿至1000亿美元。  

主持该谈判的瑞士外交官尼古拉斯·尼格利说,目前政府采购协议最大的三个签署方欧盟、美国和日本在新的谈判中遇到了一些障碍。有贸易官员透露,欧盟和日本在铁路和城市交通部门的争执以及美国优待小公司的计划都拖累了谈判的进行。

12月5日至6日,各国外交官将进行针对该协议的最后一轮谈判,如果他们依然无法达成一致,尼格利表示他将敦促各国官员在12月15日之前拿出最终方案。(完)

【责任编辑:山晓倩】

网友评论

已有0人参与查看全部评论
用户名: 快速登录

周刊订阅,更多精彩(每周五发送)