首页 > 中国财经 > 宏观经济 > 美国10月份个人消费开支微增

美国10月份个人消费开支微增

中国金融信息网2011年11月24日07:54分类:宏观经济

新华08网华盛顿11月23日电(记者 刘丽娜 蒋旭峰) 美国商务部23日公布的数据显示,今年10月份美国个人消费开支和个人收入环比增加,储蓄率也有所回升,显示美国经济继续复苏,但消费者仍然谨慎。

10月份,美国个人消费开支总额为10.86万亿美元,比前一个月经修正后的10.85万亿美元增加0.1%,为今年3月份以来的最高增幅。10月份美国民众个人收入环比增加0.4%,增至总额13.03万亿美元。

报告显示,10月份美国民众的储蓄率为3.5%,高于9月份经修正后的3.3%,为2007年末以来的较低水平。经济衰退前的2007年,美国民众储蓄率仅为2.1%。危机发生后,储蓄率一度提高,达到约6%,但随着经济复苏,储蓄率又呈现下降走势。

个人消费开支约占美国经济总量70%,是美国经济增长的主要动力。经济学家认为,个人消费开支上升是美国经济复苏的重要推动力之一,但受制于失业率居高不下、房屋价格缩水等因素,美国许多普通民众对未来的消费仍持谨慎心态。(完)

[责任编辑:王钦炜]

分享到:

视觉焦点

  • 飞阅帕米尔高原的“天路”
  • 河北衡水:山楂丰收
  • 中国首艘自主建造大型邮轮在上海开工建造
  • 2019中国国际轨道交通和装备制造产业博览会在长沙开幕

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博