首页 > 中国财经 > 社会热点 > 沈阳新农合筹资标准将提高到每人每年290元

沈阳新农合筹资标准将提高到每人每年290元

中国金融信息网2011年12月22日09:26分类:社会热点

新华08网沈阳12月22日专电(记者姜敏)记者日前从沈阳市卫生部门获悉,2012年,沈阳市新型农村合作医疗筹资标准将从今年的每人每年230元,提高到每人每年290元,受益群众将达到230多万人。

据了解,2005年实行新农合制度之初,农民住院报销最高封顶线为3000元。时过6年,超过封顶线的患者进入大病补助,全年累计报销封顶线可达到12万元。

据沈阳市卫生局相关负责人介绍,新农合实行门诊统筹和住院统筹相结合的补偿方式。今年年初,为了让更多参合农民得到实惠,沈阳建立大病补助制度。即农民看病,除门诊、住院可以报销,当年度内门诊、住院累计报销超过封顶线6万元时,就可以享受大病补助政策,其超出部分符合新农合支付范围的医药费用按70%比例报销,封顶线同样为6万元。两个6万元相加,全年累计报销封顶线可达12万元,与2010年的5.5万元封顶线相比,整整翻了一番还多。

另外,沈阳市还专门出台了关于新农合门诊特殊慢性病的管理办法,恶性肿瘤、高血压Ⅲ期、脑中风后遗症、冠心病、慢性肾衰、股骨头坏死、慢性支气管炎等近十多种疾病都被列入了病种范围中,医药费可以报销40%,全年累计封顶3000元。(完)

[责任编辑:王婧]

分享到:

视觉焦点

  • 备农资 保春耕
  • 湖北恩施:医疗队义诊进社区
  • 贵州黔东南州集中输出务工人员
  • 湖南湘西:企业有序复工

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博

点击排行

  1. 1新华财经 | 抗击疫情•银行业在行动:民生银行重庆分行发行重庆市首支“疫情防控债”
  2. 2新华财经 | 抗击疫情•银行业在行动:晋商银行成功发行5亿元省内首单疫情防控专项同业存单
  3. 32020年2月26日国际新闻简报
  4. 4新华财经 | 抗击疫情•银行业在行动:中行上海市分行: 现金“消毒”,让市民用上“放心钱”
  5. 5宏辉转债(113565)申购价值分析:预计上市价格在114至125元的区间,中枢为119元
  6. 6新华财经 | 抗击疫情•银行业在行动:农行甘肃省分行:强化金融支持 做好金融服务
  7. 7山西原平33位梨农为抗疫医务人员捐赠10万斤酥梨
  8. 8城商行民营银行守初心担使命 支持抗击疫情和复工复产
  9. 9韩国伊朗首现新冠病毒死亡病例 多国患者治愈出院
  1. 1新华财经 | 抗击疫情•银行业在行动:桂林银行发挥地方法人金融机构优势支持疫情防控
  2. 22020年2月7日国际新闻简报
  3. 3抗击疫情 金融业在行动
  4. 4收盘:两市大盘低开高走 深成指涨3.17%
  5. 5璧山:政府靠前服务 企业有序复工复产
  6. 6新华财经 | 抗击疫情•银行业在行动:重庆农商行:“三管齐下”减费让利 助力疫情防控“出新招”
  7. 7新华财经 | 抗击疫情•银行业在行动:重庆农商行:让党旗高高飘扬在防疫斗争第一线
  8. 8新华财经 | 抗击疫情•银行业在行动:中信银行福州分行全力保障物资供应平台企业金融服务需求
  9. 92020年2月3日国际新闻简报