首页 > 中国财经 > 宏观经济 > 英国上调第三季度经济增长率至0.6%

英国上调第三季度经济增长率至0.6%

中国金融信息网2011年12月23日08:28分类:宏观经济

新华08网伦敦12月22日电(记者姜鲁榕 王亚宏)英国国家统计局22日公布的数字显示,英国第三季度国内生产总值(GDP)比上季度增长0.6%,高于之前初步统计时的0.5%。

此外,英国国家统计局还对第二季度的经济增长率进行了修正,增幅从0.1%下调为零。

英国国家统计局说,第三季度经济增长好于预期主要源于农业、建筑业和服务业的快速增长,第二季度的零增长主要是受服务业不及预期拖累。

英国经济学家对上调第三季度经济增长并不乐观,他们警告说,第三季度环比增幅较高与前期基数较低有关。第二季度由于公共假日多等因素影响,经济增长相对低落。

在英国,当前人们最关心的是第四季度的经济表现。有分析师预测英国第四季度将出现负增长,未来英国经济仍有可能陷于新一轮衰退。(完)  

[责任编辑:王婧]

分享到:

视觉焦点

  • 首班武汉直达乌克兰中欧班列抵达基辅
  • 土耳其外长:欧盟如实施新制裁土方将采取反制措施
  • 印尼:疫情中的“高考”
  • 中老铁路万象站开工

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博