首页 > 中国财经 > 产业经济 > 挪威国家石油公司在巴伦支海又发现大油田

挪威国家石油公司在巴伦支海又发现大油田

中国金融信息网2012年01月10日18:31分类:产业经济

新华08网奥斯陆1月10日电(记者刘敏)挪威国家石油公司9日宣布,在巴伦支海又发现一处大型油田,可开采储量估计在2亿至3亿桶油当量。

这次发现的havis油田位于去年4月发现的Skrugard油田西南约7公里处,与Skrugard油田位于同一区块,但自成一独立结构,与Skrugard油田之间没有关联。

挪威国家石油公司总裁兼首席执行官黑尔格·伦德当天表示,havis油田是近9个月来挪威在巴伦支海发现的第二大油田。它和Skrugard油田加起来的可开采储量初步估计在4亿至6亿桶油当量。这两处油田的发现使人们对挪威大陆架油田开发前景更加乐观,同时从就业和投资角度来说,对挪威北部地区发展意义重大。(完)

 

[责任编辑:钟奕]

分享到:

视觉焦点

  • 国家卫健委官员:中国即将全面消除疟疾
  • 广西宾阳:“蓝衣壮”同胞欢庆圩逢节
  • 百年老城诠释时代内涵 别样青岛拥抱上合峰会
  • 美国务卿威胁对伊朗实施“最严厉”制裁

关注中国金融信息网

  • 新浪微博腾讯微博微信