首页 > 中国 > 区域经济 > 动向 > 十二五时期上海国际金融中心建设规划印发

十二五时期上海国际金融中心建设规划印发

http://news.xinhua08.com/来源:新华08网2012年01月30日15:26

新华08网上海1月30日电(记者陈爱平 沈而默)30日,国家发展和改革委员会正式印发《“十二五”时期上海国际金融中心建设规划》(以下简称《规划》)。《规划》提出,“十二五”期间,上海市金融服务功能将明显增强,到2015年,上海金融市场直接融资额占社会融资规模比重达到22%左右;管理资产规模达到30万亿元左右。

数据显示,截至2010年,上海金融市场直接融资额占社会融资规模比重为16.7%;而资产管理规模为15万亿元左右。

《规划》指出,将以加快金融市场改革创新为重点,不断提升金融中心服务经济社会发展的能力。“十二五”期间,上海将大力发展财富与资产管理业务、航运金融、贸易融资、消费金融,并且支持跨国公司地区总部的融资业务,加强对总部经济的融资服务。

同时,《规划》明确指出将加强对中小企业、文化及创意企业、战略性新型产业和先进制造也的金融服务;发展新兴融资服务推动产业升级和科技创新,加强对民生和社会事业发展的金融支持。(完)

【责任编辑:王钦炜】

视觉焦点

  • 中国首艘自主建造大型邮轮在上海开工建造
  • 2019中国国际轨道交通和装备制造产业博览会在长沙开幕
  • 山西吉县:苹果采摘忙
  • 青海湟中:特色农业富农家

周刊订阅,更多精彩(每周五发送)