首页 > 中国财经 > 时事新闻 > 2012年“3·15”晚会网络筑“诚”行动启动

2012年“3·15”晚会网络筑“诚”行动启动

http://news.xinhua08.com/来源:新华08网2012年02月22日18:51

新华08网北京2月22日专电(记者齐中熙 吴建路)中央电视台2012年“3·15”晚会网络筑“诚”行动日前正式启动。今年“3·15”晚会的主题是“共筑诚信,有你有我”,3月15日将在中央电视台一套黄金时间直播。

网络筑“诚”行动是今年“3·15”主题传播活动的主要内容,活动将以网络媒体为主,更大范围地调动各类媒体力量,使“3·15”晚会成为一个全社会都参与其中的大型公益活动。

在专题方面,“3·15”晚会将紧扣“诚信”二字,从“诚信”出发展开调查,重点关注那些违反商业道德、有违市场良知和危害市场经济秩序的案例。为了给观众呈现事实的完整真相,剧组所有的专题均采用全产业链追踪调查的方式,搜寻并掌握第一手资料和证据,确保事实准确、证据严谨。

此外,今年晚会还特别推出了“政府在行动”和“食品安全在行动”两项行动,不仅体现了国家对消费者权益的高度重视与保护,也让百姓们看到了政府在哪些领域为我们所付出的努力。

启动仪式之后,“3·15”晚会剧组将陆续发布一系列“315征集令”,全国消费者还可以通过拨打01068579889-315,或者发送邮件至12315@cntv.cn等方式进行消费投诉或线索举报。(完)

【责任编辑:姜楠】

微博秀

一键关注

网友评论

已有0人参与查看全部评论
用户名: 快速登录
发言须知

视觉焦点

  • 菲律宾:防疫降级
  • 坐上火车看老挝
  • 吉隆坡日出
  • 中国疫苗为柬埔寨经济社会活动重启带来信心

周刊订阅,更多精彩(每周五发送)