首页 > 中国财经 > 区域经济 > 动向 > 中国商飞总部基地“进驻”上海世博园区

中国商飞总部基地“进驻”上海世博园区

http://news.xinhua08.com/来源:新华08网2012年02月28日16:28

新华08网上海2月28日电(记者贾远琨)中国商用飞机有限责任公司总部基地28日在上海世博园区正式奠基。随着世博园区中国商飞总部基地的奠基,中国商飞在上海地区“一个总部、三大中心”的战略新布局基本形成。

据了解,2011年7月20日,中国商飞公司曾与世博发展集团签署了开发合作备忘录,成为首批入驻世博园B片区的央企。中国商飞公司总部基地将规划建设项目管理中心、金融服务中心、市场营销中心、国际交流合作中心、新闻中心等重要机构,预计2014年完成建设。

据中国商飞董事长金壮龙介绍,为建设一座功能先进、绿色低碳的总部基地,中国商飞邀请了国内外优秀建筑师参与设计,以国际视野对城市空间、滨江规划、区域定位以及世博一轴四馆统一考虑,建成后的总部基地将达到中国绿色三星建筑标准。

据悉,中国商飞的“三大中心”新区也将在两年内陆续建成并投入使用。为保障大型客机项目发展,提升民用飞机设计研发、总装制造、客户服务、适航取证等核心能力,中国商飞先后开展了设计研发中心、总装制造中心、客户服务中心建设。其中,设计研发中心落户张江高科技园区,主要从事民用飞机的设计研发和试验验证,目前综合试验楼已经投入使用,设计研发大楼基本完工;总装制造中心落户浦东新区祝桥镇,主要从事民用飞机总装制造、核心部件制造和试飞验证,目前工装设计与制造中心等9个厂房完成结构封顶;客户服务中心落户闵行区紫竹科学园区,一期工程已经建成,二期工程完成主体结构建设。(完)

【责任编辑:姜楠】

微博秀

一键关注

网友评论

已有0人参与查看全部评论
用户名: 快速登录
发言须知

视觉焦点

  • 菲律宾:防疫降级
  • 坐上火车看老挝
  • 吉隆坡日出
  • 中国疫苗为柬埔寨经济社会活动重启带来信心

周刊订阅,更多精彩(每周五发送)