首页 > 中国财经 > 产业经济 > 中国互联网联合营销联盟UMA在沪启动商用

中国互联网联合营销联盟UMA在沪启动商用

中国金融信息网2012年03月27日16:42分类:产业经济

新华08网上海3月27日电(记者高少华)中国互联网联合营销联盟(UMA)27日下午在上海举行正式商用启动仪式。UMA以广告位作为结算单位,将互联网企业从单一进行广告资源购买扩展到通过交换相互之间广告位而产生新资源,或成为国内互联网联合营销的发展方向之一。

UMA作为一种优质受众联盟,将以广告位作为结算单位,不仅实现互联网企业间资源交换,并提供协助管理投放效果的全面数字化解决方案,将互联网企业从单一进行广告资源购买扩展到通过交换相互之间广告位而产生新资源。同时,UMA也向广告主出售广告位,在技术平台的支持下,针对特定市场及对象,做到广告的精确投放。

携程旅行网CEO范敏表示,目前国内互联网企业在成长壮大过程中,同时也面临着一些共同的挑战,比如互联网营销渠道相对狭窄等,其实在网络营销方面除了搜索引擎、各大门户网站外,同时还有一些通路,比如UMA通过客户的交换、流量的交换,可以使得参与的互联网企业实现共赢。

“未来,UMA也会用到更为先进的技术和推送方式,形成全新的互联网营销模式,预计有望成为国内互联网联合营销的发展方向之一”。范敏称。

中国广告协会互动网络分会秘书长陈永表示,2011年中国互联网广告规模达296亿,占当年中国广告市场总量的近10%。但与此同时,中国网络营销之前也呈现出叠加和无序化竞争状态。而UMA的启动商用则标志着“中国互联网营销模式的改变,同时也代表着一种竞合模式的出现。”

UMA由携程旅行网、易居中国、东方财富网、珍爱网等多家知名互联网企业联合成立,晶冠科技承担日常运营,携程旅行网CEO范敏将担任UMA第一届轮职主席。

[责任编辑:王钦炜]

分享到:

视觉焦点

  • 丰收景象醉游人
  • 越南河内放松疫情管控措施
  • 秋来稻香“银蛇”舞
  • 南宁:雨后景如画

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博