首页 > 中国财经 > 产业经济 > 综合 > 软件和信息技术服务业“十二五”发展规划印发

软件和信息技术服务业“十二五”发展规划印发

http://news.xinhua08.com/来源:工业和信息化部网站2012年04月06日16:21

核心提示:为贯彻落实《工业转型升级规划(2011-2015)》,做大做强软件和信息技术服务业,工业和信息化部制定了《软件和信息技术服务业“十二五”发展规划》。

软件和信息技术服务业是关系国民经济和社会发展全局的基础性、战略性、先导性产业,具有技术更新快、产品附加值高、应用领域广、渗透能力强、资源消耗低、人力资源利用充分等突出特点,对经济社会发展具有重要的支撑和引领作用。发展和提升软件和信息技术服务业,对于推动信息化和工业化深度融合,培育和发展战略性新兴产业,建设创新型国家,加快经济发展方式转变和产业结构调整,提高国家信息安全保障能力和国际竞争力具有重要意义。

"十二五"时期是我国全面建设小康社会的关键时期,是深化改革开放、加快转变经济发展方式的攻坚时期。全球软件技术和产业格局孕育着新一轮重大变革,为我国软件和信息技术服务业带来创新突破、应用深化、融合发展的战略机遇。为深入贯彻《国务院关于印发进一步鼓励软件产业和集成电路产业发展若干政策的通知》(国发[2011]4号)和《国务院关于加快培育和发展战略性新兴产业的决定》(国发[2010]32号),按照《国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要》的总体部署,落实《工业转型升级规划(2011-2015)》、《信息化发展规划(2011-2015)》和《信息产业"十二五"发展规划》的总体要求,编制本规划。

附件:软件和信息技术服务业“十二五”发展规划.doc

【责任编辑:赵丽梅】

网友评论

已有0人参与查看全部评论
用户名: 快速登录
发言须知

关注中国金融信息网

  • 新浪微博腾讯微博微信

视觉焦点

  • “圣诞老人”泳装赛跑
  • 美国华盛顿纪念珍珠港事件76周年
  • 上海:市百一店华丽转身重回南京路
  • 广西北海:“海丝”凭借力  南珠再起航

周刊订阅,更多精彩(每周五发送)