首页 > 中国财经 > 宏观经济 > 动向 > 中国3月末外汇储备余额为33050亿美元

中国3月末外汇储备余额为33050亿美元

http://news.xinhua08.com/来源:新华08网2012年04月12日19:43

新华08网北京4月12日电(记者安蓓、王培伟)中国人民银行12日公布的数据显示,截至2012年3月末,中国外汇储备余额为33050亿美元。继2011年四季度出现负增长后,中国外汇储备再度转为季度净增长。

外汇储备,指一国政府所持有的国际储备资产中的外汇部分,即一国政府保有的以外币表示的债权。

根据数据,第一季度中国外汇储备净增加1238.52亿美元。

截至2011年末,中国外汇储备达31811.48亿美元。全年外汇储备增加3338亿美元。其中,第四季度净减少206亿美元。(完) 

【责任编辑:范珊珊】

网友评论

已有0人参与查看全部评论
用户名: 快速登录
发言须知

关注中国金融信息网

  • 新华金融客户端微信新浪微博

视觉焦点

  • 美国务院宣布成立“伊朗行动小组”负责对伊施压
  • 济南七夕相亲热
  • 百余辆中国新能源汽车将在泰国投入运营
  • “中国造”超大型矿砂船“明通”轮交付使用

周刊订阅,更多精彩(每周五发送)