首页 > 中国财经 > 产业经济 > 综合 > 中德合力打造高尖端超轻型直升机

中德合力打造高尖端超轻型直升机

http://news.xinhua08.com/来源:新华08网2012年04月17日11:20

新华08网德国爱森纳赫4月16日电(记者饶博)中德合资的德国海里派克直升机责任有限公司16日在德国图林根州爱森纳赫市附近的一个机场举行厂房奠基仪式,双方开始联手研发制造高尖端超轻型直升机。

公司首席执行官柳青说,中德2010年就签署了成立直升机合资公司的协议,去年下半年项目正式启动。公司将依托德国在超轻型直升机方面的研发经验,打造尖端产品。

柳青说,公司研发的超轻型2人座直升机机身为碳纤维材料,配备双发动机,用普通家用车汽油做燃料,使用成本大大低于加注航空煤油的直升机,另外,直升机还具有自动导航功能,能够实现无人驾驶,适用于空中摄影、交通监控、医疗服务和公安空巡等多个领域。

图林根州内政部长约尔格·盖博尔特表示,中德双方的直升机合资项目对图林根州以及两国未来的双边合作来说具有重要意义,让人充满期待。

山西青云集团有限公司董事长兼总裁梁明明是德国海里派克直升机责任有限公司的投资人,总投资额为3000万欧元(约合3936万美元),计划建设一条年产能100架飞机的研发线。

梁明明说,德国海里派克直升机责任有限公司的重要意义远不止于100架飞机。就在德国项目破土开建的同时,公司在山西省一个年产5000架飞机的项目也在进行之中,依托的就是德国海里派克直升机责任有限公司的技术和知识产权。

据介绍,德国海里派克直升机责任有限公司的厂房建设预计于年底完工,明年第一季度投产。(完)

【责任编辑:王钦炜】

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博

视觉焦点

  • 湖南长沙:药店限购 保障口罩供应
  • 抓紧口罩生产 全力增加供应
  • 上海:农贸市场大扫除
  • 第三届冬季青年奥林匹克运动会闭幕

周刊订阅,更多精彩(每周五发送)