首页 > 中国财经 > 产业经济 > 综合 > 国内最大美术馆连锁品牌正式形成

国内最大美术馆连锁品牌正式形成

http://news.xinhua08.com/来源:新华08网2012年05月13日16:28

核心提示:作为国务院国资委确定的以文化产业为主营业务的中央企业,华侨城组建美术馆连锁馆群,标志着国内最大的美术馆连锁品牌形成,包括国家级的何香凝美术馆、OCT当代艺术中心、全国首个按国际标准建设的先锋设计美术展馆——华·美术馆等分布在北京、上海、深圳、西安、武汉等的已建和在建的10家美术馆。

新华08网北京5月13日电(记者钱春弦)全国首个美术馆群——华侨城美术馆群,目前在北京、上海、深圳、西安、武汉等重点城市全面推出,这是央企在文化旅游产业和公益艺术发展方面的重要进展。

记者13日从华侨城集团获悉,作为国务院国资委确定的以文化产业为主营业务的中央企业,华侨城组建美术馆连锁馆群,标志着国内最大的美术馆连锁品牌形成,包括国家级的何香凝美术馆、OCT当代艺术中心、全国首个按国际标准建设的先锋设计美术展馆——华·美术馆等分布在北京、上海、深圳、西安、武汉等的已建和在建的10家美术馆。

依照华侨城美术馆群计划,OCT当代艺术中心将以当代艺术总馆作为轴心,形成布局全国馆群网络,包含以先锋艺术设计为定位的华·美术馆,以当代影像、图片、建筑艺术为核心的上海分馆,以综合艺术和图书馆为定位的北京分馆,以当代雕塑和公共艺术为定位的武汉分馆以及当代水墨及书法绘画艺术为定位的西安分馆等。(完)

【责任编辑:山晓倩】

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博

视觉焦点

  • 广西河池:沃柑成熟上市
  • 广西河池:扶贫车间选果忙
  • 印尼:火山喷发
  • 印尼:丰富多彩的海洋世界

周刊订阅,更多精彩(每周五发送)