首页 > 中国财经 > 时事新闻 > 中国-东盟博览会将首次专题推介珠宝玉器

中国-东盟博览会将首次专题推介珠宝玉器

http://news.xinhua08.com/来源:新华社2012年06月12日14:13

新华社南宁6月12日电(记者董振国 程群) 记者从中国-东盟博览会秘书处获悉,作为第九届中国-东盟博览会“主题国”的缅甸,专门成立主题国事务委员会负责相关筹备事宜,全面开展筹备工作。博览会举行期间,缅甸将首次举办珠宝玉器专题推介会。

为做好主题国的相关筹备工作,缅甸已成立由商务部、计划发展部、科技部、信息部等四部委组成的缅甸主题国事务委员会,负责策划、筹备并处理相关事务,目前各项工作开展顺利。

中国-东盟博览会秘书处负责人介绍,为更好地推动缅甸优势特色商品进入中国市场,本届博览会期间,缅甸将首次举办珠宝玉器专题推介会,力争成为主题国亮点活动之一。每年博览会的缅甸展商中65%为珠宝玉器展商,深受中国市场欢迎,今年缅甸将加大珠宝玉器推介力度。

珠宝玉器专题推介会将邀请缅甸矿业部代表、缅甸珠宝协会代表等珠宝玉器专家向中国珠宝行业企业及其他珠宝玉器爱好者介绍缅甸珠宝玉器市场情况、缅甸玉器鉴赏知识等,促进中缅珠宝行业的交流与合作。

这位负责人介绍,缅甸总统已确认率团出席第九届中国—东盟博览会。第九届中国—东盟博览会缅甸的“魅力之城”已确定为雅丹纳博。

第九届中国-东盟博览会将于2012年9月21日至25日在广西南宁举办。自2004年以来,中国-东盟博览会已成功举办8届,搭建了中国-东盟友好交流、经贸促进和多领域合作的重要平台。(完)

【责任编辑:赵鼎】

网友评论

已有0人参与查看全部评论
用户名: 快速登录
发言须知   

关注中国金融信息网

  • 新浪微博腾讯微博微信

视觉焦点

  • 广西2017年外贸进出口增长22.6%
  • 广西柳州:螺蛳粉成为工业旅游新名片
  • 工地上的创客空间
  • 2018中国·内蒙古(和林格尔新区)首届智慧产业峰会开幕

周刊订阅,更多精彩(每周五发送)