首页 > 中国财经 > 区域经济 > 动向 > 人民币国债发行与香港债市发展研讨会在港举行

人民币国债发行与香港债市发展研讨会在港举行

http://news.xinhua08.com/来源:财政部网站2012年06月21日13:29

6月21日,财政部金融司、香港财经事务及库务局、香港金融管理局在香港联合举办人民币国债发行与香港债券市场发展研讨会,探讨人民币国债发行对香港债券市场发展的积极作用,展望未来发展前景。

研讨会讨论认为,随着中国经济实力的日益增长和对外开放程度的不断提高,人民币国债走向国际市场是必然趋势。香港在中国通达国际市 场中具有重要的窗口和平台作用,在发展离岸人民币业务中心方面具有天然优势,香港可借助这一优势,抓住人民币国债国际化的机遇,积极推动自身债券市场发 展。从2009年起,中央政府连续在香港发行人民币国债,促进了香港债券市场的发展,同时也为探索人民币国债长期稳定的发行机制奠定了坚实的基础。

财政部金融司司长孙晓霞、香港财经事务及库务局局长陈家强、香港金融管理局副总裁彭醒棠以及香港有关政府部门、机构和专家学者在会上作了发言。香港证券及期货事务监察委员会、香港交易所代表,以及香港有关机构、投资者代表和知名学者应邀参加了会议。  

【责任编辑:王婧】

网友评论

已有0人参与查看全部评论
用户名: 快速登录
发言须知   

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博

视觉焦点

  • 瑶山蹲点影像日记——舌尖上的脱贫与振兴
  • 泰国曼谷:接种疫苗
  • 泰国累计新冠确诊病例30310例
  • 中国援柬第二批新冠疫苗运抵金边

周刊订阅,更多精彩(每周五发送)