首页 > 中国财经 > 区域经济 > 动向 > 内蒙古阿拉善盟初步探明一处特大多金属矿床

内蒙古阿拉善盟初步探明一处特大多金属矿床

新华08网2012年06月24日14:56分类:动向

新华08网呼和浩特6月24日电(记者于嘉)记者从内蒙古自治区国土资源厅获悉,内蒙古地质矿产勘查开发局在阿拉善盟境内控制并初步探明一处特大型多金属矿床。

据介绍,地勘人员在这处特大型多金属矿床初步探明铁矿石4800多万吨、锌金属量247万吨、铜金属量1100吨、石墨矿物量1700多万吨。

2011年,内蒙古地矿局承揽地质勘查项目640项,目前已控制并正在勘查特大型矿床4处、大型矿床7处、中型矿床17处,新发现有良好找矿前景的矿产地37处。

除了阿拉善盟特大型多金属矿床,内蒙古地矿局还在锡林郭勒盟境内控制一处以铷为主、伴生锂锡钨的特大型稀有金属矿床,在土默特左旗发现一处初步估算芒硝含量6亿多吨的特大型矿床等。

【责任编辑:王钦炜】

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博

视觉焦点

  • 飞阅帕米尔高原的“天路”
  • 河北衡水:山楂丰收
  • 中国首艘自主建造大型邮轮在上海开工建造
  • 2019中国国际轨道交通和装备制造产业博览会在长沙开幕

周刊订阅,更多精彩(每周五发送)