首页 > 中国财经 > 宏观经济 > 远洋董事长称今年世界航运市场非常艰难

远洋董事长称今年世界航运市场非常艰难

中国金融信息网2012年07月17日09:31分类:宏观经济

核心提示:中国远洋运输董事长魏家福表示,今年世界航运受全球经济低迷影响仍处艰难境地。

新华08网7月17日讯(邹晨洁)“中美企业投资与合作论坛”17日举行,中国远洋运输(集团)总公司董事长魏家福在接受新华08网记者采访时表示,今年世界航运市场受全球经济低迷的严重影响,仍然处在非常艰难的境地。由于航运业是经济全球化贸易唯一的大通道,航运业的艰难现状已经引起各国高度关注。

魏家福

洋运输集团总公司董事长兼党组书记魏家福博士接受新华08网专访 新华08网 张韵 摄

魏家福表示,今年世界航运市场全行业都受到全球经济低迷的严重影响,仍然处在非常艰难的境地。全行业出现了一种灾难性的局面,整个世界航运都处在苦苦挣扎,并寻求新的发展制度。它不是一家公司,这个行业不能倒,如果这个行业倒闭的话,经济全球化一切归零。因为在全球化状况下,贸易唯一的大通道就是海运,靠飞机靠火车是解决不了问题的,所以航运业已经在引起世界各国政府的高度关注。

特别声明:

文章只反映作者本人观点,新华08网采用此文仅在于向读者提供更多信息,并不代表赞同其立场。转载和引用此文时务必保留此电头,注明“来源于:新华08网”并请署上作者姓名。

[责任编辑:王婧]

分享到:

视觉焦点

  • 中老合办《中国剧场》在老挝大学举办联谊和推介活动
  • 与C919大型客机102架机“肩”守
  • 全国铁路春运累计发送旅客已经过亿人次
  • 《国家宝藏》特展在故宫揭幕

关注中国金融信息网

  • 新浪微博腾讯微博微信