首页 > 中国财经 > 区域经济 > 动向 > 沈阳将牵头组建“全国金融中心城市联盟” 

沈阳将牵头组建“全国金融中心城市联盟” 

http://news.xinhua08.com/来源:新华08网2012年08月15日11:26

新华08网沈阳8月15日电(记者徐扬)记者从第四届“东北金融高层论坛”新闻发布会上获悉,沈阳将联手上海、北京、天津、广州等12个城市,倡议建立“全国金融中心城市联盟”,来推动东北区域金融中心的建设。

在本届“东北金融高层论坛”上,将邀请12个金融中心城市代表,就国际国内金融中心建设发展经验及国内区域金融中心和金融生态建设发展趋势;金融中心城市代表还将就金融中心和金融生态建设现状、成功经验及未来发展设想进行探讨。论坛将倡议建立全国金融中心城市联盟,签署建立金融中心城市联盟备忘录,搭建起金融中心城市信息沟通交流的平台。

在国务院批复的《沈阳经济区新型工业化综合配套改革框架方案》和《沈阳经济区新型工业化综合配套改革试验总体方案》中提出:“以沈阳金融商贸开发区为主体,开展国家优化金融生态综合试验,加快建设区域性金融中心”,这标志着开发区建设东北区域金融中心成为国家战略。

根据规划,到2015年,沈阳金融商贸开发区金融业产值将达到155亿元,占开发区总产值的50%;到2020年,对应的产值和占比将分别提升至400亿元和60%,区域金融中心全面成型。(完)

【责任编辑:王钦炜】

网友评论

已有0人参与查看全部评论
用户名: 快速登录
发言须知   

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博

视觉焦点

  • 中国首艘自主建造大型邮轮在上海开工建造
  • 2019中国国际轨道交通和装备制造产业博览会在长沙开幕
  • 山西吉县:苹果采摘忙
  • 青海湟中:特色农业富农家

周刊订阅,更多精彩(每周五发送)