首页 > 中国财经 > 产业经济 > 综合 > 6月赴加拿大旅游中国大陆游客数量创新高

6月赴加拿大旅游中国大陆游客数量创新高

http://news.xinhua08.com/来源:新华08网2012年08月22日12:54

新华08网温哥华8月21日电(记者马晓澄)加拿大统计局21日公布的数据显示,今年6月赴加拿大旅游的中国大陆游客数量达2.6万人次,成为有纪录以来的月度最高值。

数据显示,今年6月加拿大接待外国游客数量超过210万人次。其中,12个加拿大最主要的海外游客来源地中有半数出现增长,尤以中国大陆和意大利市场增速最快,环比均增长5.5%。

另一方面,6月加拿大出国进行过夜游的本国游客数量达近280万人次,环比增长5.7%,成为1972年有纪录以来的最高月度数据。

加拿大统计局称,6月加拿大赴美国过夜游的游客数量环比增长7.5%,达190万人次,同样是40年来的最高月度值。同时,加拿大人赴其他海外目的地的游客数量也首次突破80万人次,达80.7万人次。(完)

【责任编辑:李澎】

网友评论

已有0人参与查看全部评论
用户名: 快速登录
发言须知   

关注中国金融信息网

  • 新华金融客户端微信新浪微博

视觉焦点

  • 图说全球(8月13日-19日)| 科菲·安南病逝 意大桥垮塌
  • 首都地区环线高速公路(通州-大兴段)通车
  • 悉尼地毯商的丝路情缘
  • 美国务院宣布成立“伊朗行动小组”负责对伊施压

周刊订阅,更多精彩(每周五发送)