首页 > 中国财经 > 产业经济 > 综合 > 中国与印尼联合举办科技创新产品及技术展会

中国与印尼联合举办科技创新产品及技术展会

新华08网2012年09月11日16:22分类:综合

新华08网雅加达9月11日电(报道员郑世波)中国与印度尼西亚联合举办的科技创新产品及技术展览会11日在雅加达开幕。展会旨在为两国科技企业搭建合作平台,进一步推动和加强两国科技领域的交流与合作。

开幕式上,中国外经贸企业协会常务副会长张晓利介绍了本次展会的规模和展出内容。他说,希望通过此次展览与印尼同行一道开展多种形式的合作和交流,将两国的贸易与科技合作推上一个新台阶。

印尼科技界代表在开幕式上表示,感谢中国参展商同印尼人民分享最新的科技创新产品和技术,中国的转基因水稻技术、海藻粉和木薯粉加工技术已经给印尼人民带来了实实在在的好处,希望能有更多的中国高新技术企业到印尼投资和发展。

中国驻印尼大使馆经商处参赞周惠说,中国与印尼均为发展中大国,经济各有特点,互补性很强,希望本次展览会能成为双方进一步加强高新技术合作的平台和契机,让更多的中国高新技术为印尼人民造福。

据介绍,本次展览会由中国外经贸企业协会和中国科技部火炬高技术产业开发中心主办、印尼印中商务理事会协办,展会为期一天,共有来自中国的60多家科技企业参展。展会介绍了数百项中国自主创新技术和产品,涵盖机械、环保、节能、勘探、医疗、农业科技和电子信息等领域。(完)

【责任编辑:刁倩】

网友评论

已有0人参与查看全部评论
用户名: 快速登录
发言须知   

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博

视觉焦点

  • 菲律宾:防疫降级
  • 坐上火车看老挝
  • 吉隆坡日出
  • 中国疫苗为柬埔寨经济社会活动重启带来信心

周刊订阅,更多精彩(每周五发送)