首页 > 中国财经 > 区域经济 > 动向 > 海南今年城镇保障性住房已开工5.62万套

海南今年城镇保障性住房已开工5.62万套

新华08网2012年10月26日14:13分类:动向

新华08网海口10月26日电(记者王晖余)记者从海南省住房和城乡建设厅获悉,截至9月底,海南省城镇保障性住房已开工5.62万套,占计划的74.5%。

据了解,今年海南省计划建设城镇保障性住房7.55万套;农村危房改造2.5万户,水库移民危房改造0.63万户。截至9月底,全省已开工城镇保障性住房5.62万套,占省计划的74.5%,占国家下达任务7.19万套的78.2%;竣工3.69万套,占省计划的69.2%,占国家下达任务4.1万套的90%。

截至9月底,海南省农村危房改造开工2.69万户,占计划的107.4%;竣工1.83万户,占计划的73%,海南省在全国农村危房改造信息录入系统中录入率、开工率、竣工率均排名靠前。水库移民危房改造开工0.55万户,占计划的87.8%;竣工0.18万户,占计划的28%。

据了解,今年海南省城镇保障性住房具体落实到508个项目。各地、各部门密切配合,在落实土地、资金到位及规划设计、招投标等方面加大工作力度。从各地目前工作情况看,实现了海南省政府要求8月底前50%以上开工的责任目标,新开工和续建项目施工进度不断加快。(完)

【责任编辑:王钦炜】

网友评论

已有0人参与查看全部评论
用户名: 快速登录
发言须知   

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博

视觉焦点

  • 京雄城际铁路(河北段)开始全线铺轨
  • 河北小麦开镰收割
  • 长春:夜经济复苏
  • 河北枣强:工业设计为产业升级赋能

周刊订阅,更多精彩(每周五发送)