首页 > 中国财经 > 产业经济 > 综合 > 十二五期间中国将建15个以上国家广告产业园

十二五期间中国将建15个以上国家广告产业园

新华08网2012年10月28日08:32分类:综合

核心提示:“十二五”期间,国家工商行政管理总局将支持广告业发展基础比较好的地方建成15个以上国家广告产业园区,并出台相应扶持鼓励政策。

新华08网天津10月27日电(记者张晓松)记者27日从在天津开幕的第十九届中国国际广告节上了解到,“十二五”期间,国家工商行政管理总局将支持广告业发展基础比较好的地方建成15个以上国家广告产业园区,并出台相应扶持鼓励政策。

据了解,这些国家广告产业园区将搭建公共服务平台,引导广告企业和项目进驻,将园区打造成广告创意设计研发、广告产品和要素交流的中心。

根据工商总局规定,国家广告产业园区由省级工商机关组织申报、工商总局认定和管理。园区入驻企业70%以上应为广告产业及直接关联产业企业,并拥有一定数量的自主知识产权及广告专业人员。园区一经工商总局认定,优先享受国家有关支持政策。

截至目前,工商总局已认定了上海中广国际广告创意产业基地、北京广告产业示范园、南京广告产业园等首批9个国家广告产业园区。上述园区共获得中央财政3亿元的资金支持。在本届广告节上,9个国家广告产业园区集体亮相,利用广告节这一平台展示形象、发布政策、推介项目、洽谈签约。

第十九届中国国际广告节由天津市人民政府、中国广告协会联合主办,为期三天。(完)

【责任编辑:刁倩】

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博

视觉焦点

  • 印尼:消防技能竞赛
  • 缅甸累计新冠确诊病例升至32531例
  • 菲律宾新冠确诊病例升至348698例
  • 缅甸累计新冠确诊病例数超3万

周刊订阅,更多精彩(每周五发送)